Representaciones sociales sobre trabajo, familia y educación de monitoras comunitarias del programa Proponga - Gil Valenzuela, Viviana; Gonzalez Ayala, Claudia; Ruz Aguilera, Omar, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
Conjuntamente con la aparición del concepto de género, la lucha de las mujeres para ingresar a espacios exclusivos para hombres ha posibilitado que esta brecha vaya aproximándose poco a poco. En este camino, uno de los pasos más importantes es el ingreso de la mujer al mundo laboral, que acarrea consigo cambios en la familia y roles en su interior, lo que significa grandes modificaciones en ella, debido a la carga que poseen las mujeres en su grupo familiar. Ante este gran proceso de cambios, se suma una sociedad caracterizada por su cultura patriarcal en todas sus esferas, lo que añade complejidad en el desarrollo de éstas modificaciones.
comunas de la Pintana, El Bosque y San Ramón
Tesis para optar al título de Asistente Social y al grado de Licenciado en Trabajo Social.
Keywords: PARTICIPACIÓN SOCIAL; PARTICIPACIÓN POPULAR; MUJERES - ASPECTOS SOCIALES