La modernización del Estado: participación y gestión en los Gobiernos Regionales - Larrain del Solar, Ernesto; Munoz Valenzuela, Elizabeth; Luco Gonzalez, Pedro; Reidenbach Ibanez, Jacqueline; Rodriguez Herrera, Raul; Uribe Rojas, Antonieta; Valenzuela Perez, Hernan; Vega Reichenberger, Francisco; Vilches Munoz, Miguel; Chamaca Perez, Hector, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1998)
La modernización del Estado lleva consigo una serie de transparencias que involucran necesariamente grandes ámbitos del quehacer de la sociedad civil. Sin embargo, de entre ellas hay un aspecto que nos interesa destacar y que constituye la preocupación central del presente trabajo. Este tiene que ver con un cambio en el paradigma regional para trasladar el accionar estatal desde un rango histórico centralista a uno netamente descentralizado, todo ello dentro del contexto de la política descentralizadora impulsada en nuestro país a partir de la creación de los gobiernos regionales.
Tesis para optar al título de Ingeniero de Ejecución en Gestión Pública.
Keywords: Gobierno local; Gobiernos regionales; Administración pública