El voto de los connacionales en el extranjero : La iniciativa del presidente Salvador Allende Gossens - Navarrete Yanez, Bernardo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
La votación de connacionales en el exterior ha tomado creciente importancia en la producción politológica y con ello los aportes teóricos y empíricos han ido creciendo en calidad y profundidad, permitiendo aproximarse a casos como el chileno. En este contexto, extraña que al conmemorarse los treinta años del quiebre de la "vieja democracia" en Chile, haya pasado desapercibido el intento del Presidente Allende por otorgar el derecho a votar a nuestros connacionales en el exterior, adelantándose a la mayoría de las iniciativas legislativas de América Latina.
Keywords: VOTACIONES; VOTO EXTRANJEROS; DEMOCRACIA