Calidad de vida de trabajadores de mall en turnos de cincos días trabajados por dos días libres - Vengegas V., Dominique; Kamann, Francisco, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
La presente investigación tiene como objetivo dar una respuesta a la pregunta ¿Cómo es la calidad de vida de los trabajadores de Mall, con turnos de trabajo 5 días trabajados por 2 días libres? Para tal interrogante se realizó una investigación cualitativa, la cual permitió poder ahondar aspectos subjetivos e individuales de cada sujeto, con revisión histórica de la masificación de los Mall, posteriormente conceptualización en torno a la Calidad de Vida, Desarrollo Organizacional de Dolán, además de algunas teorías sobre las motivaciones entre ellos Chiavenato, Herbert y Lawler III, luego de la presente investigación se logró conocer que la calidad de vida de estos sujetos que trabajan en Mall, no es como se concibe una adecuada calidad, ya que si bien es posible satisfacer los factores económicos, la calidad de vida familiar y social es muy precaria por la cantidad de tiempo que se encuentran en sus trabajos.
Tesis para optar al título de psicólogo y al grado de Licenciado en Psicología
Keywords: CALIDAD DE VIDA; TRABAJADORES -- SANTIAGO (CHILE)