El sistema de administración financiera del Estado - Salinas Alvarez, Jose Aldo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1992)
En el año 1976 entró en vigencia el D. L. Número 1.263, Ley Orgánica de la Administración Financiera del Estado, que disponía en un cuerpo normativo las disposiciones que debían regir en todo el espectro de las entidades del sector público. Este decreto ley tenía por finalidad superar las deficiencias del antiguo ordenamiento que consideraba mecanismos administrativos diversos según el subsector de entidades estatales de que tratase y procesos presupuestarias y financieros de excepción, los cuales, al decir de los impulsores de la reforma, hacían imposible un manejo apropiado de los recursos. El presente trabajo tiene el propósito de entregar una visión general de la estructura y funcionamiento del sistema de administración financiera que responde a las pautas de la citada norma legal, considerando las modificaciones introducidas a lo largo de sus quince años de vigencia.
Tesis para optar al título de Ingeniero Comercial y al grado de Licenciado en Ciencias en la Administración de Empresas.
Keywords: Economía -- Chile; Administracion financiera