A propósito del fascismo : apuntes para un estudio de la historia política de la Italia contemporánea (1860-1945) - Massardo, Jaime (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2003)
En el presente artículo se quiere mostrar el itinerario de la historia política de la Italia contemporánea considerada desde el proceso de su unidad nacional hasta el término de la Segunda Guerra Mundial, poniendo en el centro de la discusión el complejo proceso cultural, social y político conocido bajo el nombre de "Fascismo".
Keywords: FASCISMO; ITALIA; HISTORIA POLÍTICA