Derechos de los Pueblos Indígenas - Bengoa, Jose (Le Monde Diplomatique, edición chilena, 2021)
En el contexto de los debates constitucionales del año 2021, José Bengoa relata algunas consideraciones sobre el Convenio 169 de la OIT, como su origen, su estructura y aspectos relevantes. También comenta sobre la Declaración Internacional de los Derechos de los Pueblos Indígenas y la Declaración Interamericana. Son puntos, para el autor, que deben ser considerados en la Convención Constituyente.
En: Le Monde Diplomatique, edición chilena
Keywords: Pueblos indígenas; Derecho indigena; Derechos humanos