Los Changos de Chañaral de Aceituno: dimensiones de una categoría histórica - Mandel Maturana, Astrid; Campos Munoz, Luis, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2008)
La siguiente investigación de tesis, refiere a los modos de configuración y expresión de la categoría identitaria “changos” en la Caleta Chañaral de Aceituno, ubicada en la Tercera Región de Atacama, Chile. El interés por realizar esta investigación nace de la constatación, en experiencias previas de trabajo en terreno, de que en esta caleta las personas se están autodefiniendo como “changos” en su habla cotidiana, a pesar de que los changos descendientes de los antiguos indígenas de la costa, son considerados "extintos" por la historiografía chilena.
Tesis para optar al título de Antropólogo y al grado de Licenciado en Antropología Social
Keywords: IDENTIDAD ÉTNICA; INDIOS DE CHILE VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES