Familias negligentes y consecuencias psicosociales en los niños, niñas y adolescentes - Martínez Pinto, Valeria; Villegas Higueras, Evelyn; Miranda Cortés, Pablo, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
A continuación se presenta la problemática social de la negligencia parental, la cual es abordada a partir de un marco teórico compuesto por dos capítulos: Familia y sus funciones parentales y Necesidades psicosociales infantiles; los que permitieron dar una mirada global respecto de la problemática a desarrollar. Posteriormente, se presenta un marco referencial que da cuenta de los diferentes antecedentes y normativas de protección a la infancia en Chile, las características generales de la población objeto de estudio de la comuna de Padre Hurtado, para finalmente presentar una breve contextualización respecto de la institución de referencia en la cual se desarrolló la investigación; mientras que la tercera parte, corresponde al análisis de los resultados del estudio, lo que permitió responder al diseño metodológico que es la guía de la investigación. Finalmente, se presentan las conclusiones, los hallazgos y los aportes de la profesión del Trabajo Social.
Tesis para optar al grado de Licenciado/a en Trabajo Social y al título de Asistente Social. Tesis (Trabajo Social) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015.
Keywords: Familia; Negligencia; Padres e hijos; Bienestar del niño; Derechos del niño; Protección de niños, niñas y adolescentes