Correlación entre la acreditación de programas y la acreditación institucional de universidades - Campos Prieto, Jose Miguel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
La presente investigación busca determinar la correlación existente entre la acreditación institucional de universidades y la acreditación de programas. En esta se encontrarán los antecedentes históricos del sistema de acreditación, la relación entre los conceptos de calidad de la educación superior y la acreditación tanto de programas como institucional. A su vez, se determina la existencia de las correlaciones entre cantidad de años de acreditación de las Universidades, considerando variables no manifiestas en el sistema, como son las Agencias acreditadoras y la cantidad y el número de años de los programas acreditados, tanto de pre como de postgrado
Tesis para optar al grado de Magister en Gerencia Pública
Keywords: Universidades -- Acreditación; Acreditacion (Educacion) -- Chile; Calidad de la educacion -- Ensenanza superior -- Chile