Funcionamiento del Sistema Nacional de Certificación Ambiental de Establecimientos Educacionales SNCAE en la R.M.: análisis de las medidas de difusión e implementación - Arriagada Lagos, Marcela; Salazar Harvey, Oriana, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
El objetivo central de este trabajo de investigación es logra sistematizar los requerimiento en las etapas susceptibles a causar impacto ambiental aplicables a Proyectos de Embalses de Riego. Se establece un marco teórico de los cuerpos legales atingentes, del origen constitucional a “vivir en un medio ambiente libre de contaminación”, la normativa ambiental Ley Nº 19300 Base General de Medio Ambiente y su Reglamento de Evaluación de Impacto Ambiental. Se hace un marco descriptivo referente a lo que es un Embalse de Riego y sus interacciones con el medio ambiente. Se estableció una metodología técnica, identificando las principales etapas de los proyectos de Embalses de Riego susceptibles a causar impacto ambiental, sistematización de los cuerpos legales ambientales vigente, asociada con las actividades en las diferentes etapas susceptibles a causar impacto ambiental Finalmente se presentan los resultados esperados, donde se dan a conocer las actividades en sus diferentes etapas Construcción, Operación y Abandono, relacionarlo con el cuerpo normativa ambiental vigente y sus requerimientos, para el cumplimiento de las normas. El trabajo de investigación logra identificar las etapas susceptibles a causar impacto ambiental, describiendo los requerimiento, para el cumplimiento de las cuerpos legales atingente a los proyecto de infraestructura de Embalse de Riego. Presentando un documento guía con la sistematización de la normativa ambiental vigente.
Tesis para optar al título de Ingeniero de Ejecución en Gestión Ambiental.
Keywords: GESTIÓN AMBIENTAL; EDUCACIÓN