Emociones y valoraciones de profesionales deudores del CAE en la Región Metropolitana - Córdova Almendras, Rodrigo; Bustos Gajardo, Gustavo, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
La presente investigación tiene el propósito de identificar las concepciones de vida que están a la base de las emociones de profesionales egresados de ciencias sociales deudores del CAE. Se utilizará la teoría de las emociones cognitivo-evaluativa de la filósofa estadounidense Martha Nussbaum como marco conceptual para analizar los testimonios de los participantes de la investigación. Para esta teoría, las emociones son indicadores de cómo las personas priorizan o da importancia a objetos y otras de estas nociones pueden emplearse reconstruir las respectivas visiones que los deudores presentan sobre el CAE a partir de la importancia que asignen a ámbitos y relaciones que se encuentre dentro del alcance de sus esquemas de fines y objetivos. Para esto también se buscará indagar las consecuencias experimentadas por, y durante, la condición de endeudamiento contraída con la banca privada y, por extensión, con el Estado, resaltando como este tránsito ha influenciado en sus proyectos vitales.
Tesis para optar al grado académico de Licenciado/a en Psicología y título de Psicólogo/a. Tesina (Psicología) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024.
Keywords: Crédito universitario; Educación superior -- Aspectos económicos -- Chile