Fuego cruzado: diferencias en la gestión pública de incendios forestales entre Chile y Australia - Conejeros Díaz, Victoria; Hurtado Torres, Luis; Barrientos Romero, Paz, profesora guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2025)
El fuego, en sus diversas manifestaciones, ha sido una constante en la historia del planeta, con impactos que trascienden la naturaleza y alcanzan al tejido social y económico. Desde los incendios forestales que devastan extensas áreas de vegetación hasta los siniestros urbanos que consumen edificios y vidas humanas, estos eventos generan un impacto significativo en el medio ambiente, la economía y la sociedad en su conjunto. Comprender los diversos aspectos de los incendios, desde sus causas hasta sus consecuencias, es fundamental para implementar políticas públicas efectivas de gestión, entendiendo el concepto de gestión como la prevención y control de incendios forestales. En esta exploración, examinaremos los diferentes elementos que contribuyen al origen y propagación de los incendios forestales, así como las estrategias para mitigar su impacto.
Tesis para optar al grado de Licenciado/a en Gobierno y Gestión Pública y al título de Administrador/a Público/a. Tesis (Administración Pública) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2025.
Keywords: Prevención de incendios forestales -- Chile; Incendios forestales