Situación global de la industria bancaria en Chile a Diciembre de 1995 - Gonzalez Quintupil, Alejandro; Hernandez G., Cristian; Alid Nielsen, Jens, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1998)
El conocimiento de la evolución de la economía chilena en los últimos tiempos es un hecho que muchos han analizado y estudiado, por diferentes motivos. Dicha evolución en los últimos 25 años está claramente marcada por grandes fluctuaciones, pasando desde períodos recesivos como se dieron durante los años 80 a los 82, a otros de gran crecimiento como lo fueron los primeros años de la década de los noventa. Estas fluctuaciones han influido en el comportamiento de todos los componentes de la economía, incluyendo al sector financiero. Pero estas variaciones no sólo dependen de los cambios que tiene la economía, sino que también al alto grado de aplicación de tecnología a este sector. Nadie puede discutir que la incorporación de tecnología cada vez más avanzada ha permitido al área financiera, entregar productos y servicios más modernos, logrando una evolución y desarrollo cada día más rápido.
Tesis para optar al título de Ingeniero Comercial y al grado de Licenciado en Ciencias en la Administración de Empresas.
Keywords: Bancos -- Chile; Economía -- Chile