Adecuación curricular significativa para estudiantes con necesidades educativas especiales permanentes - Calderon Manriquez, Yanneth; Cuevas Palacio, Romina; Pavez Aravena, Constanza; Mandujano Madrid, Rebeca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
El propósito de esta investigación consiste en analizar cuáles son las causales que enfrentan los docentes con respecto al documento P.A.C.I. tanto en la ejecución, planificación, intervención y evaluación de la herramienta, específicamente en los subsectores de Lenguaje y Matemática, atendiendo a los estudiantes que presentan Necesidades Educativas Especiales Permanentes que pertenezcan el Programa de Integración Escolar, en el año 2018, en los cursos de primero a octavo año básico. Esta investigación se sitúa en una escuela básica ubicada en la Comuna de San Joaquín el cual posee un I.V.E. de 85%, en el cual aún no está implementada la J.E.C., divididos en dos jornadas, primer ciclo en la tarde y segundo ciclo en la jornada de mañana, siendo un curso por nivel. Por lo que nuestra finalidad es detectar si el documento P.A.C.I. es aplicado de manera correcta a los estudiantes que necesiten la implementación de este documento en las asignaturas correspondientes.
Tesis para optar al título de Profesor de Educación Diferencial con mención en Trastornos Específicos del Lenguaje Oral.
Keywords: EDUCACIÓN ESPECIAL; EDUCACIÓN INCLUSIVA -- CHILE; NIÑOS CON DISCAPACIDAD -- EDUCACIÓN -- CHILE