Enseñanza del pasado reciente: Cómo se aborda en las aulas de sexto básico el contenido “Crisis Democrática y Régimen Militar" - Aranguiz Morales, Patricio; Diaz Lobos, Maria Jose; Abett de la Torre Diaz, Paloma, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
Tesis que busca analizar e interpretar las posibilidades y/o dificultades que se dan en torno a la enseñanza de la historia reciente, y los contenidos conflictivos del pasado cercano en las aulas de sexto año básico. Desde la práctica docente que realizan los profesores y profesoras de este nivel de enseñanza.
Tesis para optar al título de Profesor en Educación Media en Historia y Ciencias Sociales, y al grado de Licenciado en Educación.
Keywords: ENSENANZA DE LA HISTORIA; HISTORIA RECIENTE; MEMORIA (HISTORIA); GOLPE DE ESTADO (CHILE) (1973); DICTADURA MILITAR (CHILE)