Media U para adelante y puño: impacto cultural de la industria de los videojuegos en Chile - Farias Ugarte, Camilo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
"La primera vez que tomé un control de una consola de videojuegos me sentí temeroso, como el niño que era pensé que algunas cosas que podrían pasarle al personaje que manejo podrían tener consecuencias en mi vida, típica creencia ingenua e inocente de cabro chico. A todos nos pasaba. Sin embargo, no fue el hecho de que “descubriera un mundo nuevo”, tal como Tulio Triviño cuando por primera vez encendió el televisor luego de decir que jamás veía televisión por ser muy fome. Jugaba por mucho rato, me envicié un poco, pero siempre me impusieron mis límites"
Tesis para optar al título de periodista y al grado académico de Licenciado en Comunicación Social
Keywords: JUEGOS ELECTRONICOS - ASPECTOS SOCIALES; VIDEOJUEGOS; PERIODISMO