Pensar la historia desde las internalizaciones cognitivas de los estudiantes : un estudio cualitativo, de experiencias basadas en la realidad educativa de dos terceros medios de Cerro Navia y Peñalolén. - Cheuquecoy Curaqueo, Lorena Sofia; Herrera Ponce, Paulina, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
Este estudio busca describir las diferencias cognitivas en los procesos de internalización cognitiva, entre estudiantes que asisten al desarrollo de una clase de Historia y Ciencias Sociales, enmarcado en un contexto de estilo tradicional y otro constructivista, para finalmente realizar un análisis de las dos metodologías educativas en las distintas experiencias, entre profesores y estudiantes.
Tesis para optar al título de Profesor en Educación Media en Historia y Ciencias Sociales, y al grado de Licenciado en Educación
Keywords: CONSTRUCTIVISMO; MEDIACIÓN ESCOLAR; ROL DOCENTE; ENSENANZA DE LA HISTORIA