Crisis económica 2008-2009 : estrategias discursivas en los diarios La Nación y La Segunda - Varetto, Vania; Sanchez, Giorgio; Poblete Alday, Patricia, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
Luego de analizar los titulares y el contenido de las noticias relativas a la crisis económica, publicadas por los diarios La Segunda y La Nación en febrero de 2009, es posible notar una intención casi “efectista” respecto del problema económico. Éste se proyectó como una catástrofe a nivel nacional, con perspectivas de reactivación que apenas comenzarían el año 2010 en las estimaciones más optimistas. En gran medida, este mensaje sirvió para justificar iniciativas económicas “perjudiciales” para la población, entre ellas, el incremento en el valor de los productos básicos.
Tesis para optar al título de periodista y al grado académico de Licenciado en Comunicación Social
Keywords: CRISIS ECONÓMICA -- CHILE -- HISTORIA -- 2008-2009; DIARIO LA NACIÓN; DIARIO LA SEGUNDA