El espacio escolar; lugar en disputa, interrelaciones de poder entre jóvenes estudiantes y la comunidad educativa - Duarte Ponce, Nicolas; Gutierrez Parada, Tomas; Salgado Labra, Veronica, profesora guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Las preguntas y cuestionamientos para comenzar a realizar esta investigación, tienen un origen previo a la explosión y presente crisis social, y guardan relación a reflexiones que surgen en la práctica profesional, en donde como estudiantes observábamos que los controles y roles dentro de la institución educativa no han cambiado profundamente desde nuestro paso por la escolaridad formal. En este contexto, resulta llamativo que la experiencia directa del modelo social, económico, previsional y educacional, entre otros, llame a los actores a manifestarse de forma activa, precisamente por lo anteriormente mencionado: la experiencia.
Tesis para optar al grado de Licenciado en Educación.Tesis para optar al Título de Profesor en Educación Media de Historia y Ciencias Sociales.
Keywords: Estudiantes -- Actividad política; Estudiantes -- Condiciones sociales -- Chile; Movimientos estudiantiles -- Chile; Comunidad educativa; Relaciones estudiante-escuela