Familia y contexto barrial de los niños, niñas y adolescentes del Programa de Intervención Especializada - Pinto Lagos, Sandra; Salgueiro, Daniela; Hernandez, Jeanette, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
Dentro de la política de infancia en Chile, se visualiza el abordaje de la protección infanto-juvenil como uno de los ejes con más auge. Dentro de este eje de protección se encuentra la vulneración de los derechos de la infancia, una problematización actual que ha tenido raíces histórica en la humanidad, pero que hoy se vislumbra mayormente, requiriendo de estrategias de acción presentes y urgentes, lo que nos exige metodologías e intervenciones integrales, y no asiladas, para responder a las necesidades de los niños, niñas y adolescentes expuestos a experiencias tanto de vulneración como de transgresión de las normas.
Tesis para optar al título de Asistente Social y al grado de Licenciado en Trabajo Social
Keywords: BARRIOS; ASPECTOS SOCIALES; POBREZA; EXCLUSIÓN SOCIAL