La pesca invisible: análisis sobre las transformaciones de la actividad pesquera artesanal en Caleta Ventana - Munoz Cuevas, Tania; Mege Rosso, Pedro, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
La presente tesis se enmarca dentro de una investigación de carácter antropológico, que pretende dar cuenta sobre los procesos de adaptación que han debido enfrentar ciertas economías domésticas, producto de la degradación de su ecosistema más próximo. De esta forma, a través del estudio de un grupo de pescadores artesanales, este trabajo pretende aportar en la investigación respecto a la caracterización y análisis de estos procesos de adaptación de las economías domésticas, producidas por los efectos que ha dejado el sistema capitalista a lo largo de su evolución como sistema histórico - social.
Tesis para optar al título de Antropólogo y al grado de Licenciado en Antropología Social
Keywords: PESCA ARTESANAL; PESCADOR ARTESANAL INVESTIGACIONES