Espacio educativo ácrata “aurora negra”: un estudio de caso para la valoración de la educación dialógica-libertaria a través de la investigación-acción participativa - Tapia Del Río, Gabriela Paz; Escalona Rojas, Rodrigo Ignacio; García Délano, Diego, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
Hay que reconocer el sometimiento de la educación formal, como forma estandarizada de impartir el aprendizaje dentro de la mayoría de las escuelas, como se universaliza y como este se da de manera lineal e igualitaria para todos/as/es las/os/es estudiantes que se encuentren dentro del esquema escolar, como este va formando una hegemonía de lo que se enseña, cómo se enseña y cuando se enseña, dando formas, estrategias, habilidades para su realización, ¿será la escuela el único lugar donde se pueda generar un aprendizaje significativo ? ¿será esta realmente la única forma de recibir aprendizaje?.
Tesis para optar al grado de Licenciado/a en Educación y al título de Profesor de Educación Media en Historia y Ciencias Sociales. Tesis (Licenciatura en Historia) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024.
Keywords: Anarquismo -- Chile; Estudio de casos