Estudio para el mejoramiento del proceso de pagos a proveedores de la Dirección de Vialidad Región Metropolitana de Santiago del Ministerio de Obras Públicas - Vega Ugarte, Macarena Andrea; Avila Mura, Ingrid Juana; Retamal Soto, Karina Monserrat, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
A continuación se presentarán los antecedentes dirigidos a plantear como problemática de investigación, un fenómeno acaecido dentro del Ministerio de Obras Públicas, y que se intuye, afectaría el proceso de pago a proveedores los cuales son empresas Pyme. Desde una visión más general, se puede señalar que la selección de esta Institución Pública, se debe el acceso a las fuentes y al conocimiento e identificación de la misma, estos aspectos hacen viable el trabajo en su interior. Desde una perspectiva más puntual e inter organizacional, desde este Ministerio se estudiará de manera focalizada la Dirección de Vialidad Región Metropolitana de Santiago y su proceso de pago. El criterio que influyó para centrar los esfuerzos y diligencias investigativas en esta sub área, se debe que es la que posee, según Los antecedentes de la DIPRES1, el presupuesto más elevado, gestionando una mayor cantidad de pagos a proveedores.
Tesis para optar al título de Ingeniero de Ejecución en Gestión Pública
Keywords: GESTIÓN PÚBLICA; MODERNIZACIÓN; PAGOS A PROVEEDORES; REGIÓN METROPOLITANA; DIRECCIÓN DE VIALIDAD; MOP