Evaluación de la implementación del Sistema de Pensiones de la Reforma Previsional en las comunas de La Reina, Macul, Ñuñoa y Peñalolén. - Duque Herrera, Natalia Belen; Salas Letelier, Miguel Andres; Valeria Quilapan, Juan, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
La presente tesis, para optar al grado de Administración Pública de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano se centrará particularmente en lo que corresponde al Sistema de Pensiones Solidarias, contenido en el título I de la ley de Reforma Previsional Nº 20.255 (y considerando su modificación, la ley Nº 20.366, del 27 de julio de 2009) con sus correspondientes beneficios de Aporte Previsional Solidario (APS) y Pensión Básica Solidaria (PBS) dentro de las comunas de La Reina, Macul, Ñuñoa y Peñalolén, en las cuales tiene jurisprudencia el Centro de Atención Previsional del Instituto de Previsión Social de Ñuñoa (CAP Ñuñoa), siendo una de las sucursales del Instituto de Prevención Social (IPS) con mayor afluencia de público en Santiago y Chile, la cual podrá evidenciar en forma confiable un parámetro de interpretación en el desarrollo implementado de los beneficios señalados.
Tesis para optar al título de Administrador Público y al grado de Licenciado en Gobierno y Gestión Pública.
Keywords: PENSIONES A LA VEJEZ -- CHILE; SEGURIDAD SOCIAL -- CHILE