Estudio de la representación de mujeres trans a partir de mi experiencia con Clara - Jorquera Cárcamo, Mario; Gómez Tapia, Rox, profesore guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
Esta tesis se enfoca en la representación de la belleza trans en la fotografía contemporánea, específicamente en la colaboración entre yo, como fotógrafo, y una modelo trans: Clara. La investigación se basa en la teoría queer, la teoría de la performatividad y la teoría de la representación. La colaboración entre ambos se analiza como un proceso de construcción de identidad y creación de belleza. La relación entre mí y la modelo se convierte en un proceso de creación de belleza que iría “más allá de la razón” y se basa en mi experiencia subjetiva.
Tesis para optar al grado de Licenciado/a en Artes. Tesis (Licenciatura en Artes) -- Universidad Academia del Humanismo Cristiano, 2024.
Keywords: Personas transgénero -- Condiciones sociales; Identidad de género en arte