La percepción del trabajo colaborativo en la gestión curricular de profesores de educación básica y educación especial en programas de integración escolar de la comuna de Lampa - Lopez Acevedo, Daniella; Cavieres Zuniga, Rodrigo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
(No autorizada su publicación a solicitud del autor, para solicitar PDF enviar correo a biblioteca@academia.cl) Nuestra investigación develará, describirá y comparará las concepciones que poseen los docentes de educación diferencial y de educación general básica, de la escuela rural multigrado Lipangue, sobre el proceso de enseñanza escolar, enmarcado dentro del programa de integración escolar (PIE), para luego tensionar dichas concepciones docentes y posteriormente mejorar las relaciones laborales de ambos profesionales. Por esta razón, nuestra investigación planteará objetivos claros en relación a que tanto profesores Diferenciales, como profesores de educación Regular, no han sido preparados para trabajar juntos en el aula de clase, por tanto, existen una serie de prejuicios acerca de la labor de ambos profesionales. Finalmente; nuestra investigación nos invitará a reflexionar sobre el trabajo que actualmente estamos realizando y que aplicamos como profesores de educación diferencial, con el fin de determinar aquellos aspectos o elementos que realmente nos ayudan a potenciar una verdadera atención a la diversidad.
Tesis para optar al título de Profesor de Educación Diferencial con mención en Trastorno Específico del Lenguaje Oral
Keywords: Integración escolar; Programas de estudio