Elementos de una transición favorable, desde kinder a primero básico, como rasgos textuales presentes en las bases curriculares - Henriquez Sanhueza, Noelia; Rodriguez Gomez, Andrea; Munoz Ramirez, Maria Fernanda (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
(No autorizada su publicación a solicitud del autor,para solicitar PDF enviar correo a biblioteca@academia.cl). El presente estudio monográfico tiene como objetivo exponer de forma textual las bases curriculares chilenas, en los niveles de transición de kínder y primero básico; analizando los elementos que favorecen dicho proceso. En Chile, para que surja un proceso de transición, debe efectuarse una adecuada articulación. En este caso debe realizarse una articulación curricular (de los niveles mencionados), clave fundamental para favorecer los aprendizajes, como también en el clima de aula, y emociones de cada uno de los estudiantes.
Tesis para optar al título de Profesor de Educación Diferencial con mención en Trastornos Específicos del Lenguaje Oral.
Keywords: EDUCACIÓN PREESCOLAR; EDUCACIÓN BÁSICA