Significados de la deserción a través de relatos de adolescentes en contextos de exclusión social - Roa Munoz, Silvia; Hernandez Briceno, Jeanette, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
Cuando hablamos de deserción escolar, pareciese que es una temática casi invisible en Chile, ante las claras cifras de cobertura escolar que están por sobre el promedio de la mayoría de los países de nuestra región y, que por lo tanto, no reflejan la realidad de un sistema escolar altamente segmentado, que no hace más que reproducir institucionalmente, la exclusión de un gran número de niños, niñas y adolescentes, lo que significa que no puedan ejercer su derecho a educación, ni mucho menos de calidad.
Tesis para optar al título de Asistente Social y al grado de Licenciado en Trabajo Social.
Keywords: EXCLUSIÓN SOCIAL; DESERCIÓN ESCOLAR - CHILE; DESERCIÓN ESCOLAR - ASPECTOS SOCIALES