Evaluación de la efectividad del proceso de intervención recibida por participantes del Programa Familias de la comuna de Recoleta - Dennis Dennis, Neddy; Salgado Carter, Cristina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La presente investigación tiene como objetivo “Evaluar la efectividad del proceso de intervención recibida por participantes del Programa Familias de la comuna de Recoleta”, el cual es parte del Subsistema de Seguridades y oportunidades, creado bajo la Ley 20.595 y cuya finalidad es brindar seguridades y oportunidades a las personas y familias que participen en él, promoviendo el acceso a mejores condiciones de vida. Dado la contribución del Programa en la reducción de la extrema pobreza de familias vulnerables, es que consideramos necesario poder revisar el impacto de la intervención en los usuarios directos de los programas sociales. Especialmente en comunas como Recoleta donde el índice de pobreza alcanza un 13,9%, y donde más del 50% de sus habitantes se encuentra bajo la línea de la extrema pobreza.
Trabajo de Grado para optar al Grado de Licenciado en Gobierno y Gestión Pública y al Título de Administrador Público
Keywords: Pobreza -- Aspectos sociales