Percepciones sobre la calidad y la equidad en educación de los actores de la comunidad escolar : circunstancias y situaciones de vida de escuelas minicipalizadas en tres regiones del país - Zemelman Grünwald, Myriam; Sir Caceres, Jorge; Lavin Herrera, Sonia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
La investigación que da origen a este escrito, tuvo como propósito conocer las distintas percepciones de los distintos actores de la comunidad educativa con respecto a la calidad de la educación que se imparte, , las situaciones de inequidad en las que se desarrolla la labor docente, y cómo inciden en ellas la diversidad de población que a ellas asiste. El trabajo concluyó con sugerencias de política educativa para el desarrollo de la función educativa en contextos heterogéneos.
En: Paulo Freire, revista de pedagogía crítica, n°13, 2013. p. 103-118. ISSN 07179065.
Keywords: CALIDAD DE LA EDUCACIÓN; EQUIDAD; FORMACIÓN DOCENTE; INCLUSIÓN; MULTICULTURALISMO