El niño hiperactivo : entre el fármaco y la pulsión - Pinochet Mendoza, Nicolas (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
En el presente artículo se desarrolla una reflexión sobre el uso de fármacos en la infancia en relación a categorías de lo viviente, tomando algunos conceptos de la obra de George Canguilhem como la vida, la salud, la enfermedad y la muerte, posicionando los postulados freudianos sobre la enfermedad, las pulsiones (Trieb) de vida y muerte, para luego plantear una propuesta sobre el sentido puesto en la enfermedad y el fármaco. Todo lo anterior usándose como ejemplo el trastorno por déficit atencional con hiperactividad TDAH.
Keywords: ENFERMEDAD; FÁRMACOS; PULSIONES