Expresiones de violencia juvenil: un desafío para la educación y la democracia - PIIE (Santiago, Chile) (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1991)
Documento de trabajo para el Seminario "Procesos de interpretación en la investigación cualitativa de la realidad escolar". Bogotá, Colombia. 18-27, abril 1983. Este documento reúne las diversas ponencias presentadas por los panelistas participantes una Mesa Redonda llamada “Expresiones de violencia juvenil: un desafío para la educación y la democracia”. El primero corresponde al documento de Gonzalo Vío, sociólogo e investigador del PIIE; el segundo trabajo lo presenta el Padre Miguel Ortega, rector del Seminario Menor de Santiago y ex-Vicario de la Pastoral Juvenil del Arzobispado de Santiago; el tercero de los trabajos corresponde a Eugenia Weinstein, socióloga especialista en jóvenes; y, finalmente, el cuarto trabajo recopilado pertenece a José Auth, sociólogo de SUR, y experto en problemática juvenil.
39 páginas.
Keywords: Juventud -- Chile -- Aspectos sociales; Violencia -- Chile -- Aspectos sociales