Construyendo aprendizajes significativos en la formación docente continua, con docentes de escuela rural, microcentro de la comuna de Olmué en convivencia escolar - Fuentes Cautivo, Claudia Andrea; Navarro Arriagada, Ivonne, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
En el presente trabajo, el modelaje y la enseñanza ética - valórica viene impuesto por el docente desde su fuero interno; o en algunos casos por la formación docente inicial o alguna capacitación en Orientación”, pese a esto siempre se entrega mayor importancia al desarrollo de las habilidades intelectuales y por tal motivo se desestima la importancia del desarrollo de las habilidades socioafectivas, las que tienen que ser desarrolladas de forma continua y en progresión a los años de estudio. Habilidades para la vida que permitirán que los estudiantes, ya sean niños o adolescentes puedan desenvolverse, relacionarse mejor y tomar decisiones autónomas de acuerdo a su propio juicio valórico en las futuras etapas de su vida.
Tesis para optar al título de Profesor en Educación Básica y al grado de Licenciado en Educación.
Keywords: FORMACIÓN DOCENTE; PREVENCIÓN DE CONFLICTOS; RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS; CONVIVENCIA ESCOLAR