Educación : entre la ficción, la burla y la ignorancia - Bazan Campos, Domingo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
Es cierto que en una política pública debe primar un determinado criterio de universalidad y de focalización, de modo de poder aplicar algunas soluciones generales a problemas particulares y específicos, pero esta lógica ha demostrado ser indolente y superficial frente a la propia realidad social (omitiendo la cultura escolar, por ejemplo); máxime, si hemos invilizado desde el Estado el papel de la reflexión pegagógica (y de todo aquello "no estrictamente científico") en la formación de profesores. Este es un absurdo intolerable.
Keywords: PIÑERA ECHEÑIQUE, SEBASTIÁN; EDUCACIÓN; POLÍTICA GUBERNAMENTAL; POLÍTICAS PÚBLICAS