Destino de los créditos externos según tipo de uso y según tipo de actividad económica durante 1974-1980 - Diaz Navarrete, Edgardo Lionel; Guerrero M., Patricio, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1992)
La interrogante que intentaremos resolver es acerca de cuál es el destino de los créditos externos ingresados al país como deuda las preguntas oscilan entre si este crédito se destina a financiar un mayor consumo e bien una mayor inversión, y respecto a esto último, a qué tipo de inversiones se dirigen les créditos. Los objetives son por lo tanto intentar dar una primera respuesta a esta interrogante, teniendo en consideración que esa respuesta debe desarrollarse mucho más, incorporando tanto elementos teóricos come estadísticos que permitan llegar a buen puerto. No puede negarse que este tema es interesante, tanto por las dificultades que presenta come por el escaso trabajo realizado para responder a estas interrogantes en forma integral. Debe considerarse además que las variables con las cuales se trabaja no son del todo representativas, con las consiguientes dificultades cuando se trata de enunciar una conclusión.
Tesis para optar al título de Ingeniero Comercial y al grado de Licenciado en Ciencias en la Administración de Empresas.
Keywords: Deuda pública -- Chile; Finanzas -- Chile