Violencia en el pololeo en jóvenes de 18 a 25 años en el sector norponiente de la Región Metropolitana de Santiago - Cornejo Araya, Melissa; Cisternas Villacura, Iván, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
En la actualidad, existen pocos estudios acerca de la violencia en el pololeo, por estar enfocada (la violencia), al ámbito intrafamiliar-doméstico. Uno de ellos, es la investigación realizada por el Instituto de la Mujer, trabajo que es utilizado para realizar un acercamiento al estado del arte de la violencia en el pololeo y por otro lado, un estudio realizado por el Instituto de la Juventud, realizado en el año 2017, con el mismo fin. Es por ello, que una investigación de este tipo, podría incitar a los y las jóvenes a visualizar sus primeras relaciones sexo-afectivas, de manera tal, que pudiera existir un cambio de paradigma, con prevención y educación al respecto, así como a los y las profesionales a continuar investigando acerca de éste fenómeno, que es una arista importante de la violencia de género.
Tesis para optar al grado académico de Licenciada/o en Trabajo Social y al título de Trabajador/a Social. Tesis (Trabajo Social) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020.
Keywords: Violencia de pareja; Violencia contra las mujeres; Violencia de género; Violencia en el pololeo