Reforma procesal penal en Chile: el quehacer del psicólogo/a en la atención de personas víctimas de delito - González Mahan, Jessica; Sauterel Gajardo, Maricel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
Esta investigación pretende indagar la inserción de psicológicos/as en el derecho penal, considerando para ello o el contexto. La experiencia y aportes de los profesionales en un quehacer que surge a partir de la implementación de la reforma procesal penal en Chile. Para alcanzar dichos objetivos se realizó una revisión bibliográfica que otorgará un contexto que facilitará entender por qué el interés en la atención y protección de las víctimas. Además, de un estudio de campo que permitiera captar la experiencia de los profesionales en este nuevo quehacer.
Keywords: Víctimas de delito; Psicología; Reforma procesal penal