Humor al desnudo: análisis de los estereotipos de la mujer transmitidos por los humoristas debut con mayor audiencia en el programa Festival de Viña del Mar entre 2013 y 2016 - Lagos Salazar, Isis; Denis Lagos, Cristofer (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
(No autorizada su publicación a solicitud del autor, para solicitar PDF enviar correo a biblioteca@academia.cl). El siguiente trabajo presenta el análisis de cuatro rutinas de humoristas debutantes en el programa de televisión denominado ‘Festival de Viña del Mar’, donde se buscó identificar los estereotipos femeninos presentes, categorizar y determinar la recurrencia de estereotipos femeninos presentes en los chistes de los humoristas debutantes en este escenario, catalogado como el más importante del circuito de festivales latinoamericanos. Dentro de las técnicas de investigación y metodología propuestas estuvo el análisis de contenido y un paradigma investigativo de la mano de la hermenéutica, ya que se buscó interpretar y entender las obras humanas para generar documentos analizables para obtener los resultados buscados.
Tesis para optar al título de periodista y al grado académico de Licenciado en Comunicación Social.
Keywords: Humorismo -- Historia y crítica; Comediantes; Humoristas