Práctica pedagógica y perspectiva de género : dificultades, cambios y continuidades del profesorado de historia y ciencias sociales - Ramirez Flores, Soledad; Robles Recabarren, Javiera; Abett de la Torre Diaz, Paloma, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
La presente investigación tiene por objetivo fundamental el analizar las posibilidades de transformación que poseen profesores y profesoras de Historia y Ciencias Sociales, con formación continua en estudios de género, en pos de la de-construcción y re-configuración de roles y estereotipos de género instalados al interior de la institución educativa. En consecuencia, a partir del análisis desarrollado se pretenden visibilizar aquellas posibilidades de re-configurar las relaciones de género vigentes, producidas y legitimadas a través de los mecanismos de control que posee la escuela como institución, labor no exenta de grandes obstáculos, teniendo en consideración el entendimiento que respecto a las temáticas señaladas ha manifestado el Estado.
Tesis para optar al título de Profesor en Educación Media en Historia y Ciencias Sociales, y al grado de Licenciado en Educación.
Keywords: GÉNERO; IDENTIDAD; ESTEREOTIPOS; ESCUELA