Condiciones de la innovación educativa en la práctica pedagógica - análisis de un caso - Ibanez Nallar, Monica; Valdes Pino, Gabriel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
Este trabajo investigativo tiene por propósito, conocer y describir las condiciones que requiere un(a) docente, para este innove en su práctica pedagógica, para aquello, fue necesario, plantear una Problematización que dio cuenta del nacimiento de un nuevo sujeto contemporáneo, el cual surge con nuevas necesidades de índole educativo. De este modo se desarrolló también un Marco Conceptual, poniendo de manifiesto varias teorías en relación a la innovación en la educación, dónde se contrastaron autores, con el propósito de tomar posición frente al trabajo de investigación, a ello, se suma la elaboración de un Marco Metodológico, otorgándole orientación investigativa a nuestra Tesina. Finalizado con el análisis y las conclusiones, que dejan esclarecer a través de las experiencias de los(as) docentes, cuáles son las condiciones necesarias para que estos logren la innovación en su práctica pedagógica.
Tesis para optar al título de psicólogo y al grado de Licenciado en Psicología
Keywords: PEDAGOGÍA; INNOVACIONES EDUCATIVAS