La transformación organizativa en el barrio. Las percepciones de los dirigentes de Pudahuel sobre las juntas de vecinos como organización barrial - Silva Seguel, Carlos (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
Comprender las construcciones de sentido de los dirigentes vecinales, respecto al estado actual de las juntas de vecinos en los barrios de la comuna de Pudahuel. Este trabajo, busca comprender el estado actual de las juntas de vecinos. Para esto se incorporara la mirada de los dirigentes, quienes por su conocimiento de la estructura y funcionamiento de la organización, permiten integrar una visión desde el interior de la junta de vecinos. En este sentido, la investigación puede ser justificada desde tres áreas. Una disciplinar ligada a explicar la relevancia de investigar este fenómeno desde la sociología. Una metodológica relacionada a explicar las ventajas de las técnicas utilizadas en la recolección de información para la investigación y una política ligada a explicar la importancia de esta investigación desde un ámbito más ideológico.
Tesis para optar al grado académico de Licenciado/a en Sociología y al título de Sociólogo/a.
Keywords: Barrios -- Chile -- Aspectos sociales