Cannabis medicinal en Chile: los pacientes como delincuentes - Alcaino Silva, Carolina; Espinoza Schmittner, Natalia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
El desarrollo de la presente investigación tiene por objeto determinar cuáles son los riesgos, problemas y repercusiones que tiene el allanamiento de plantas medicinales en personas con diferentes tipos de enfermedades y que las utilizan como materia prima para complementar sus tratamientos médicos. Esta investigación periodística se realizó de forma cualitativa siendo dividida en tres partes, básicamente para hacer una introducción sobre lo que es la marihuana medicinal en Chile, seguido de los testimonios que entregan en cada entrevista los pacientes y médicos especialistas en este tipo de tratamientos, y abogados que permiten comprender los aspectos legales de la Ley no 20.000.
Tesis para optar al Título de Periodista y al grado académico de Licenciada/o en Comunicación Social
Keywords: Marihuana -- Aspectos sociales