El sentido de las imágenes de influencers en Instagram, y su influencia en el proceso de interactividad de los y las jóvenes - Figueroa Romero, Angela; Vidal Rojas, Milton, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La presente investigación tiene como objetivo estudiar el sentido de las imágenes de influencers en Instagram, y su influencia en el proceso de interactividad de las y los jóvenes en la Región Metropolitana. Instagram es una red social que trata principalmente de compartir imágenes y videos como lógica de interactividad. Si bien la aplicación cuenta con más funciones: como son los DM o mensajes directos entre usuarios, la edición de fotos, las historias, los en vivo y ahora último los reels, que son videos cortos, su interactividad es a través de perfiles que publican imágenes e historias, en vivo y temporales, donde las relaciones sociales son mediadas por las imágenes digitales.
Tesis para optar al grado académico de Licenciado/a en Sociología y al título de Sociólogo/a. Tesis (Sociología) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022.
Keywords: Influencer; Influencia (Psicología); Internet y adolescentes; Adolescentes -- Redes sociales; Instagram