Repensando nuestro inédito viable: una invitación al diálogo - Donoso Romo, Andres (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
Este escrito problematiza la dominación que sufre América Latina e invita a repensar algunas alternativas para hacerle frente. Para ello se reactualiza el diagnóstico integral que hace Paulo Freire de nuestra realidad, articulando los fundamentos, vás y consecuencias de la dominación. Luego se ahonda en la distinción opresores/oprimidos y se profundiza en las distintas implicancias que puede adquirir según se le aprecie como clases sociales, relaciones interpersonales o individuos. Una vez terminado el diagnóstico se enarbola al dialogo como el medio y horizonte adecuado para lograr la humanización y se concluye presentando algunas consideraciones orientadas a catalizar y fortalecer la humanización, nuestro inédito viable.
Paulo Freire, revista de pedagogía crítica, n°3, 2005. p. 87-102.
Keywords: DIÁLOGO; REDES DE CONVERSACIONES; INEDITO VIABLE; PAULO FREIRE