Las juntas de abastecimiento y precios : historia y memoria de una experiencia de participación popular Chile 1970-1973 - Melo Contreras, Leonardo Andres; Nicholls Lopeandia, Nancy, profesor guía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
Nuestro trabajo de investigación ahonda en las Juntas de Abastecimiento y Control de Precios. Esta demarcación, creemos, se hace necesaria desde ya, para trazar los límites entre los que nuestra indagación historiográfica está desarrollada. Las JAP, creemos, fueron los organismos populares más importantes en lo que respecta al abastecimiento durante el período de estudio y como tal debe otorgársele una mayor atención. Así mismo, para la comprensión de este fenómeno participativo, se hace necesario indagar en las otras dos modalidades para, mediante este ejercicio, comprender de una mejor manera los alcances de las JAP y las críticas de las cuales fueron objeto.
Tesis para optar al grado de Licenciado en Historia. Mención en Estudios Culturales
Keywords: PARTICIPACIÓN SOCIAL; CHILE