La técnica académica en el cuerpo latinoamericano - Fierro Ciriza, Emilia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Incluso las Leyes Físicas lo dicen: “Todo cuerpo que ejerce una fuerza sobre otro, experimenta una fuerza de igual intensidad en la misma dirección, pero en sentido opuesto” (Tercera Ley de Newton, Isaac Newton). Si bien, el plan de la conquista española podría para entonces parecer perfecto, existió de la contraparte prehispánica una resistencia ante lo impuesto. En el proceso de conquista, hubo muchos quienes, por voluntad propia, no apropiaron los factores impuestos por la colonización, y debieron pagar con su vida el precio de la libertad.
Tesis para optar al título de Coreógrafa, Licenciada en Danza
Keywords: DANZA - ASPECTOS SOCIALES; TECNICAS DE INTERPRETACION