Octubre en Chile: Entre la Revuelta y el plebiscito - Espinoza Araya, Claudio (Memoria, Revista de Crítica Militante, 2020)
Los días previos al plebiscito del 25 de octubre fueron días de calma, de cautela y de cierta desconfianza. La gente intuía que la opción “apruebo” a una nueva constitución ganaría, la duda era más bien por cuánta diferencia. Quizá por eso había calma. Pero también había desconfianza porque, así como se intuía el triunfo, había conciencia respecto a que el premio, aquel esquivo e inédito proceso constituyente, venía lleno de espinas. Lleno de trabas y limitaciones.
En: Memoria, Revista de Crítica Militante, año 2020-4, número 276. Desde la página 52 a la 53.
Keywords: Plebiscito; Revuelta Social; Política