A pesquisa mediando a formação de professores no processo de aprendizagem em geografia - Souza, Vanilton Camilo de (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
El presente trabajo es una reflexión sobre el papel del profesor de Geografía en el proceso de aprendizaje de los alumnos. Uno de los aspectos centrales de la propuesta es considerar, por un lado, la necesidad de tener claro cuál es la noción de formación y de práctica de enseñanza del profesor de Geografía, como modelo capaz de realizar críticamente la construcción del conocimiento de esa disciplina. Por otro lado, tomar la investigación como dimensión fundante de la construcción de conocimiento, de la formación de profesores de Geografía y de la orientación didáctica de la disciplina.. Se considera, de esa forma, la potencialidad de la investigación para la enseñanza de la Geografía en la escuela con una visión que busca superar el modelo tradicional de enseñanza, y promover la construcción de prácticas mediadoras en la construcción de conocimiento.
Keywords: FORMACION DE PROFESORES; MEDIACIÓN; ENSENANZA DE LA GEOGRAFÍA