Taller de acompañamiento y seguimiento para las familias de estudiantes que presentan trastorno específico del lenguaje expresivo y/o mixto para potenciar habilidades psicolingüísticas en un primer año básico en la comunidad educativa Colegio Parque Asunción N°700 de la comuna de Conchalí - Diaz Morales, Vanesa; Gonzalez San Martin, Marcelo; Sandoval Vilches, Jeannette (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
El presente plan de potenciación tiene como objetivo crear un taller de acompañamiento y seguimiento a las familias de niños y niñas con trastorno específico del lenguaje mixto y/o expresivo, pertenecientes a primer año básico, para potenciar las habilidades psicolingüísticas, entregando el apoyo y las herramientas fundamentales para el progreso y enriquecimiento del desarrollo lingüístico de los niños y niñas. La implementación de este taller es primordial para la vinculación de las familias dentro del ámbito escolar, siendo esta una instancia de aprendizaje, beneficiando la mejora del proceso educativo de niños y niñas en cuanto al desarrollo del lenguaje, permitiendo a las familias a adquirir conocimientos específicos sobre TEL, estrategias de habilidades psicolingüísticas, siendo un taller que no solo brindara apoyo en lo escolar sino también en el hogar.
Tesis para optar al título de Profesor de Educación Diferencial con mención en Trastorno Específico del Lenguaje Oral
Keywords: Trastorno especifico del lenguaje en los niños; Desarrollo del lenguaje; Psicolingüística